唐僧师徒四人西天取经之后,各自回到家乡。
猪八戒回到高老庄后,娶庄主的千金小姐为妻。一天,高庄主心同女儿,就打发下人给女儿送去了几个西瓜,好吃懒做的猪八戒和夫人一起吃西瓜,吃完后,八戒想把西瓜皮扔掉,夫人忙说:“不要扔掉,西瓜皮可以美容。”八戒听后,把西瓜皮上仅上的一点点瓤又啃掉。这时候,八戒突发奇想,既然西瓜能美容,而老丈人又种了那么多的西瓜,悟空来电话也说让八戒帮助销售西瓜,我何不来个高技术含量的科研开发研究所,聘请取得美容专业博士后的大师兄专门攻关“八戒牌西瓜皮美容霜”,攻关成功后,并开了一个“高老庄美容院”。并在高老庄电视台黄金时段做广告,大吹特吹“八戒牌西瓜皮美容霜”能使人返老还童,从此,全村庄的女人们都来购买其产品,并在美容院作美容。贪得无厌的猪八戒又成立了高老庄集团,八戒董事长又在附近的几个村庄开了几家连锁店,进一步扩大了市场,由此八戒的生意越做越火。
猪八戒真是懒人有个懒福气。