铺天盖地的黄沙疯狂的卷向已经大汗淋淋,口干舌燥的师徒四人,面对着可拍的“怪物”,毫无防备的师徒四人一下子被卷散了……
“啊!”刚才还在狂叫的猪八戒已经无力再叫,天上的太阳毫不留情,依然烤着大地。猪八戒趴在地上,像一滩烂泥,穿着白色衣服的猪八戒也够倒霉,不见悟空,前后也不见沙僧师傅。“哎,去找水吧!”八戒浑身无力的站了起来,面对一望无际的大沙漠,猪八戒几乎要绝望了。
他的大耳朵被烧得通红,却还在扇动,一条舌头吐了出来,耷拉着脑袋。身上的九齿钉耙也被晒蔫了,正如现在的猪八戒。
此时的猪八戒脑海里还在想:前面有一天大河,他在里面游泳,不时地喝一口清凉的水……想着想着他的口水不觉流了下来,这才惊醒正在幻想的八戒。一双粗大的手有气无力的扇动,腰弯着,一步一个脚印的走在沙漠里。
忽然他眼前一亮,擦了擦眼睛,确认那一切都是真的。就撒开所有东西,想见到救命稻草一样狂奔过去。“哗”顿时水花四溅,一个巨大的“猪”影在河里。他张大嘴巴,一连喝了几口清凉美味的甘甜的水。
这时他才想到,还没找到师傅呢……