烈日炎炎,太阳脾气暴躁,大口大口呼着热气,在空气中跳来跳去。沙子们被晒得不行了,在地上打起滚来。龙卷风前来凑热闹,为他们转起圈儿来。
猪八戒两眼眯成一条线,豆大的汗珠“滴答滴答。”流了下来。猪八戒已经在撒哈拉沙漠走了两天了,却一直没走出去。两只又大又肥的耳朵当了免费的蒲扇前后不停地扇动着。他张大着嘴巴吸着热气,一只手不停地甩动着衣服,希望能凉快一些。而衣服却已经变得破破烂烂,有许多个洞和补丁。而他的九齿钉耙也精疲力竭,拉达着脑袋,快奄奄一息了。猪八戒双腿越来越瘫软,仿佛随时回到在地上,再也起不来了。
他心想:不行,我一定要走出沙漠,这样才有生存的希望,否则连活的希望都没有了!我还要和大师兄他们去西天取经呢!他下定决心一定要走出去。
终于,在他双眼模糊时,突然发现前面有一座小村庄。他睁大眼睛,有点不敢相信!他在心里一次又一次地呐喊:有水了!有水了!我活过来了!他加快脚,一边走,一边唱:亲爱的水源我来了!我终于碰到你了!正好前面有条小河,他不管三七二十一,“扑通”一声跳进河里,大口大口喝着水,那样子相投饿狼看到小羊。
他撕心裂肺地喊:大师兄!我来啦!