在一个十分炎热的夏天,师傅叫八戒去山间探路,猪八戒不得不听师傅的命令,所以只好闷闷不乐地上路了。
天气越来越热,猪八戒一手拖着那巨大的九尺钉耙,一手擦着头上的汗。走了一会儿猪八戒就把耙子一放,坐在石头上,心里不禁埋怨起来:无情的太阳啊!这大热天的,师傅还叫我来探路,我到底造的什么孽啊!
这时,猪八戒的肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,猪八戒说道:“假如有一户农家在这附近就好了。”八戒抬头一看,还真有一户农家,这下八戒可乐坏了。连奔带跑地来到农家门前,伸出手敲了敲门,门一开只见一位老人家走了出来,八戒很有礼貌地说道:“施主您好,我是去西天取经的和尚,我帮师傅探路,现在饿得不行了,能给点吃的吗?”老人家看了看八戒,然后去拿了20个包子。八戒看着这些包子可乐坏了,拿起包子就一口一个地吃起来,可一不小心噎住了。八戒抬起头用手拍了拍喉咙,可包子像和八戒作对似的,怎么也不下去。他连忙跑到不远处的小河边,趴下身子喝了几口水。喝完水他用手一撑准备站起来,可他上身太重一不小心往河里一扑成了落汤猪了。
今天,八戒真惨、真倒霉啊!