新年最快乐作文
新年到,家家户户放都放鞭炮、分压岁钱、吃团圆饭,那时也是我最快乐的时光。
下午只要所有人都到齐,我们家就开始吃团圆饭了有:红烧肉、红烧鱼、全家福、烤鸭……应有尽有(说到这,我已经口水直流了),全家福是我们小孩子最喜欢吃的东西了。里面有蛋饺、贡丸、鱼丸、肉丸、粉丝、虾条、青菜……同时,我也知道,全家福代表全家在一起吃团圆饭是很幸福的事。
吃好团圆饭就是分压岁钱的时间了,你只要跟长辈们说上祝福的话,长辈就也会边说祝你学习进步,身体健康,边给我事先准备好的压岁钱。压岁钱对我来说就是“新年到了,要长大一岁了,要用压岁钱来压压岁。”
到了7点多后,天就漆黑漆黑的了。那时候的大人们就会拿出鞭炮,还喊几声:“放鞭炮啦!放鞭炮啦!”这时我们就马上用手捂住耳朵,但还是听得见很响的鞭炮声,过了好一会儿,我们从鞭炮中找出小鞭炮让大人们用打火机点着,然后开始自己玩自己的。我一会儿用鞭炮画一个西瓜,一会儿用鞭炮画一只火鸡,玩的不亦乐乎。
我喜欢新年,更喜欢过新年时放鞭炮和分压岁钱。