春天的快乐作文
那是一个初秋吧,秋雨绵延不绝的下。一棵枣树不知活了多少个年头,而今年黝黑的树皮上看不到一丝生机,满树的枝丫疯狂地向上伸展,直指苍天。而此时,却忽的多出一条白绫,乳白色的绸料泛出阵阵寒光。在荷叩挠痴障拢有你那张“云想衣裳花想容,春风栏外露华浓”的面庞,雨打湿了你额前的一缕刘海儿,却没人为你拢到耳后,云鬓上的金步摇颤颤巍巍。你慢慢地阖上那双琉璃般清净的双眸,忽的想起那句“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”你的嘴角缓缓上扬,勾出一丝凄艳的笑。就这样,马嵬坡下魂断红颜。
你去了,他还在。终日的守在梨园边,想你的容,你的貌,你的声,你的笑。此时的他虽高居“太上皇”却连自己心爱的女子都护不了。一曲凤箫传来,一对鹧鸪飞去。他在月下,“何以解忧,唯有杜康。青青子吟,悠悠我心”一壶清酒,一轮圆月。你是否也在天上宫阙,轻舒广袖,为他舞一段霓裳羽衣?
华清池,骊山。山茶始盛开,只是朱颜改。他又想起了你当年荷风微摆的衣角,云朵在蓝天上绣出了一朵雏菊。寻你千百度,日出到迟暮。寻你千百度,又一岁荣枯。而你却从不在灯火阑珊处。他也去了,在人间彷徨,寻不到你的天堂。他也去了,找你履行诺言“执子之手,与子偕老”
公元20xx年,沧海桑田,我在泛黄的纸页上,品味着你们的千古绝恋。想起了那首诗:北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。
现在是初夏,阳光透过玻璃窗慵懒的泄进窗口,而我正在光滑的试卷纸上,书写着你们的爱情故事,你们不喜欢悲秋寒冬吧,那我给你们一个柳絮纷飞,燕语呢喃的春天。