春天的快乐作文
春天像位魔术师,它一到来,大地的万物就变的生机勃勃,你看,枯黄的小草重新生出嫩黄色的腰来,大大小小,五彩缤纷,形态各异的花朵,又重新露出灿烂的笑容。
春风是柔柔的,让人们感觉到烦恼消失了很多,春风是快乐的,不时给人们送来“喜讯”——春天到了。在春天里最常见的就是春雨了,春雨不像让人感到可怕的暴雨,而是轻轻飘下,好象不舍得离开天空妈妈一样。春雨是一位爱无私奉献的老人,它默默的浇灌着还未成年的“小朋友们”,这种无私奉献的精神值得我们去学习。春天真神奇,连春雨都能告诉我们宝贵的道理。
它长着万条绿辫,远远望去,像一位绿衣天使,近看像长辫子姑娘,它就是春天的使者——柳树。充满魔法的春天来了,让它辫子染成了翠绿色。二、三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄的嫩叶,绿叶们都张着翠绿色的嘴巴,在那尽情的喝水呢,每一棵大树上都发出了嫩芽。远看连绵起伏的青山上,一片绿悠悠的景象,这可都是小草的功劳。
活泼机灵的小燕子从南方赶来,为春光增添生趣;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;蜜蜂又开始了它的采蜜之旅。粉红的桃花;雪白的梨花;洁白的杏花都在微风中舒展身躯,太美啦!