特殊体验作文
这次特殊体验就是为了测试同学之间的信任度和团结协作精神。规则是这样的:一个人站在凳子上背对着大家,直挺挺向后倒下,大家在下面站成面对面的两排,相互与对面的人手拉住手,接住他,必须使他毫发不伤,而老师为了我们的安全,站在最后面接住倒下同学的头。
体验开始了,我们第一个接的是小雨,他的分量比较轻,是我们班有名的“麻秆”。他站在凳子上,我们也比较放心,但感觉他很害怕,不时的回过头看我们,身子也在颤抖,叮嘱我们一定要接住他。我们大声鼓励他,信任我们,没错的。
他背对着我们倒下来了,我们早就拉紧手在那里等着了,所以他放松的倒下来了,哪里也没伤着,他也眉开眼笑。
接下来是乐乐,他可是我们班的重量级人物,我们一下紧张了起来,害怕接不住他,调整了好几次“作战”方案,把强壮的调到前面,弱小的调到后面。我们拉手拉得紧紧的,铺成“肉垫”。其实,最紧张的还要数乐乐自己了,他也知道自己重,看得出他很害怕。
只听“轰”的一声,他舒舒服服的躺在了我们的胳膊上。乐乐高兴的说:“啊,我居然没伤住,我还以为像我这样重量级的人要摔倒呢,哈哈!”结果我们呢,有一个人直接就被压倒了,有的是被压住脚了,而我是被压住胳膊了。不过看他那高兴的样子,我心里也很欣慰。
轮到我“上刑场”了。我背对着大家,心中仿佛有一只小兔子在蹦来蹦去,大家拉着手看着我,可我却紧张极了。我心里不住的想:怎么办呀,怎么办呀,如果他们没抓好手,把我扔到地上可惨了,我时不时告诉他们别对我开玩笑,或者突然放手。
最后,我紧张的躺了下去,但其实是坐下去的,一屁股坐在了地上。唉,看来对同学们还是不够信任啊。
老师后来又让我在做了一次,我看着同学们紧紧的拉着手,看着同学鼓励的眼光,我应该完全信赖同学们的!我一下子有了勇气,于是,我深深的吸了口气,全身放松,闭上眼睛,躺了下去。就像躺在了席梦思上,同学们把我接的好好的,原来刚才是虚惊一场。
通过这次体验,我更加深刻地体会到了信赖,体会到了团结协作,往往可以创造出美好的境界。