那天,我正在写作业,张冉突然偷偷摸摸地走进了书房,从门旁边的小茶几上准备拿走了“能天使高达”。这时,我听见“啪”的一声,急忙转过头来。只见张冉躲在外面悄悄地看着我,她的脚下是摔坏的能天使高达。顿时,我火冒三丈地骂了她,说:“这可是我上幼儿园的时候花了九牛二虎之力拼起来的,赶紧叫你爸爸妈妈赔我一盒高达零件。”
这时候,张冉哭了。坐在沙发上的阿姨和姥姥似乎听见了张冉哭的声音,急忙地跑过来,对我说:“你是不是欺负张冉了?”“我怎么可能欺负张冉,我不是在做作业吗!”张冉听到了这句话,对阿姨撒谎地说:“阿姨,哥哥刚刚欺负我了。”可是,阿姨和姥姥早就知道了事情的真相,根本不用上张冉的当。在这一刹那,阿姨把张冉一把给拽了过来,对她说:“张冉,哥哥在那写作业,你不能打扰他。”
张冉听到了阿姨的话,点了点头。但是,在姥姥和阿姨走了以后,又转过身来给我还了好几拳。没办法,我只好拿旁边的游泳板在那左挡右当。这时,我想起妈妈打我的时候要把我关进杂物间里。于是,我冲着这个机会,我在“盾牌”后面对她说:“张冉快给我停下,我要去喝水。”在这一刻,张冉中计了。我悄悄地走到了她的后面,拉起了她的手,使劲地拉到门外的杂物间里去,然后打开门,再推一下她。就这样,她就进到“黑屋子”里去了。
她现在感觉很可怕,就在这“黑屋子”里哭了起来。这时,我自言自语地说:“张冉,你尽管在这‘黑屋子’里哭,我也不会把你放出来。过了几分钟,姥姥走过来把门打开了,便叫张冉给我赔礼道歉,然后在让我给她赔礼道歉。
到了晚上,爸爸回来了。我和爸爸花尽了许多办法修完了能天使。最后,我觉得自己对张冉实在是太过分了。于是,我自言自语地说:“早知道我不应该欺负张冉。”