仰望作文
我不敢撩扰那敬畏的天空之城,就让我在一旁帮你记录你的一点一滴吧!
我安静着,安静地仰望天空。只有白云,她没有火烧云那样的华丽富贵,她没有乌云那样气势磅礴,有的只是一颗纯洁的心。白云在天空中闲逛着,仍是那件洁白的素衣,像雪一样白,像棉花糖一样轻柔,朴素极了。她总是微笑着,不管面对谁;她总是公正的,热爱每一个人,也从不偏袒任何一个人。她愿意与鸟为邻,于山峰为伴,与飞机为亲,她愿意与每一个人畅谈心声,成为好朋友。仰望,我渴望成为云。
我安静着,安静地仰望天空。太阳坚守岗位,虽是喜庆洋洋的春节,远在外地的农名子弟兵们都匆匆收拾行李,开始了摩肩接踵的春运,与家人团圆。而他——我敬爱的太阳,为了人们能够过个温暖幸福的春节,放弃了与家人团聚的美好时光,稳如泰山般地伫立着。我不求像他一样伟大,我只希望为人民服务,哪怕一点点小事,如看见垃圾帮忙捡起、认真耐心地回答提问者的问题等。仰望,我渴望成为太阳。
我安静着,安静地仰望天空。我看见了,看见了天真无邪的繁星。他们像眼睛,像眼睛一样眨巴眨巴;他们像钻石,像钻石一样闪闪发光。他们虽然璀璨,但从不骄傲。繁星是可爱的,美丽的,单纯的,他们不会因为月亮权利大,而嫉妒她;不会因为自己的明亮而小瞧萤火虫,他们从来没有得失之患,平淡地看待这一切。仰望,我渴望成为星星。
仰望,安静地仰望,让我看透了这一切。倘若有了这些,人生将有所改变,虽称不上完美,也可算完整了吧!
仰望,拂去心灵的尘埃。