也不是每天恭恭敬敬的当孩子的仆人,饭来张口,衣来伸手的伺候孩子;更不是孩子让干什么就干什么,想玩儿什么就玩什么,想买什么就买什么,一切由他支配,整天围着他团团转…
…我认为这是溺爱。因为我们的生活才刚刚开始,以后要走的路还很长很长,过分的溺爱和纵容会使他走向极端。
爱,不一定都要父母全身心的服务孩子,它也可以这样表达:记得在我刚上小学一年级的时候,依赖性很强,写作业都要妈妈在旁边看着,遇到难题,从不动脑,直接就求妈妈解答;在别人前面也不敢大声说话,无论什么事都让妈妈替我回答;作业写完就没事了,把检查的责任推给家长…
…妈妈看在眼里,急在心上,决定想个办法治治我这个坏毛病。