老师上课你不听,整天抱怨老师讲得不好,那些考高分的都是学霸,咱这种学渣赶不上。你也知道那是他们死命学习的成果,老师讲不好课别人为什么学的那么好。反省一下吧。
别人听课你在发呆。别人写作业你在玩手机电脑。别人学到晚上十二点多钟早上早早起来背单词,你早睡早起懒得去被单词。别人整天写作业联系,而你的练习册空白一大片。你整天上网去收集各种方法不停的给自己制定计划,又有坚持过哪一个?整天无所事事懒散颓废。就仗着自己读过一点书就去显摆,比你厉害的人还多着呢。“别让自己的脾气比本事还大”你不是最喜欢这句话的么,你怎么就没做到。好意思去指导别人么。
不要再自己做白日梦了,静下心来想想吧。究竟是哪里出了错,那个地方还有待改进。把那些空白的练习册都填满吧,一个暑假的时间应该是够了的。别贪玩了,找个老师好好补补,把那些那些落下的知识点再认真的学过一遍吧。你不努力就只能是堕落了,你忘了自己曾经的理想吗,还想在追上他们的脚步吗?那就努力吧,把你所有的精力都集中在学习上,让纷飞的意志力,想玩的心都安静下来学习。
嘴上一直说着讨厌然后不努力摆脱现在的处境那说什么都是废话。