一节作文课
星期三早上,最后一节作文课。张老师说:“我们一起来做游戏,好不好?”大家异口同声地说:“好。”
张老师说:“你们蒙住眼睛画张老师,分别画头、鼻子、手和脚。”大家开始玩游戏了,第一个是吴宇轩画头,大家看了,笑得肚子都疼了。第二个是林柏宇画身子,他把张老师的身子画得离头很远。第三个是何晓琳画手,也是画得离身子老远,。第四个是我画脚,我画的脚好像摔跤。大家画的张老师头、身子和手脚都分开了,我跑上去加了个脖子,现在总算连在一起了,但这个张老师看上去让人忍不住要大笑起来。
接着,我们又玩了第二个游戏。游戏规则就是四人合写一句话。张老师在黑板上写了时间、地点、人物、事情四个词语,要我们把对应的东西写在下面。开始我们写了:“三万年前,吴宇轩去了公园。”第二个句子是:“上午12点,公园的神经病患者去了火星。”这些句子让我们笑掉了大牙。
第三个游戏是数数。逢“8”都不能数,只能打拍子,倒霉的是我老是出错,不过也挺开心的。
今天这节课真是学得开心啊。