心声作文
通过什么方法向爸爸,妈妈和老师表明我们的心声?沟通就是一个最好的解决方法!但是有很多孩子不愿这样,当面对老师,父母的责骂时,他们不会选择沟通,说出自己的心声,只是低下头,默默的承受着对自己的指责,但当这些孩子真正说出自己的内心的想法时,许多父母又不会轻易的相信他们。
我有一个哥哥,他的年纪要比我大一点,现在在外地上学,他是一个很开朗的人,有一次他的爸爸妈妈不在家,他和他的同学又约好去爬山,他便从家里拿了100元钱,出去了,下午四点钟他回到家,看妈妈在家,便马上告诉妈妈他在家拿了100元钱和同学出去玩了,妈妈只是说出去玩可以,但不能去你不该去的地方,他和他的父母是无话不谈的比方说他在学校和同学发生争执,老师找他谈话,他都会对父母说,但正是这些,往往是有些孩子不愿对家长说的,他们怕家长指责他们,说他们这样不对,那样不对,其实当你说出口时,家长说这些说是一定的,哪位家长希望自己的儿女有错呢?但,现在的我们,谁又能保证自己不会有错的时候呢?很多孩子怕老师家访,其实老师去家访只不过是想更深的了解你,让你的家长也知道你在学习中的不足之处,可有的孩子却理解为老师去向家长告状,让家长来收拾他,或许你该更好的和父母交谈,让他们了解自己心灵深处的想法。
主动和自己的父母交谈,或许你会有一想不到的收获,或许并不跟你想象的一样,打开你的心扉,向父母表明自己的心声!这是最好的沟通方式。