我是一张课桌,我很爱干净,自动铅笔、钢笔、文具袋、尺子、橡皮……都是我的好朋友,大家都愿意和我玩。我很喜欢我的小主人,因为她特别讲卫生,总是把我打扮得漂漂亮亮的。可是,老师因为小主人听话而给她调换了正中间的位置,现在我又换了一个新主人。
我的新主人很脏,把我和课本、文具袋、橡皮等文具都弄得脏兮兮的,大家都不愿意和我交朋友了,所以我特别孤独。我的小主人还总是对别人说:“看,我的课桌是天下第一大干净课桌。”别人纷纷说:“看你的课桌那么脏,还是天下第一大干净课桌呢,明明是天下第一大脏课桌嘛。”羞得我真想找一个地缝钻进去。可小主人呢,还满不在乎地说:“这是目前为止,我坐过的课桌中最干净的一个呢。”唉,真拿他没办法!其他同学也都为此叹了口气。
在一次班会上,我听到班主任王老师说道:“以后,我们每一周都要由一个值日组来打扫教室的卫生,打扫项目有:擦桌子、整理讲桌……”我边听心里边美滋滋地想:这下我就不会那么脏了。可是小主人一看桌子干净了,特别高兴,我还以为他也希望我变干净呢,谁知他在我身上画来画去,弄疼了我还不说,还害得我伤痕累累。
“唉——,疼死了!”你听到我在哭吗?如果你见到我现在的小主人,一定要把这件事说给他听。