妈妈,您知道吗?我终于有勇气向您说说心里话了。
您不会忘记那天晚上的事情吧。那是我上三年级的时候,我写完作业已经十点多了,我伸了个懒腰,打了个哈欠,心想题目:“终于可以睡觉了”。我就到卫生间刷牙、洗脸,然后回到床上躺下了。但我突然听到妈妈的叫喊声,说题目:“你想干什么?把课外作业写完了才能睡觉。”您知道我当时的心情是什么样的吗?我头都大了,恨不得马上生病,省得您逼我无休止地写作业。我只好再去写课外作业,但精力已经没有那么足了。过了一会儿,我就睡过去了。等我醒来之后,发现我正躺在床上,妈妈一直看着我,还让我吃早饭。我突然想起昨天晚上课外作业还没写呢,就立刻起来把它写完了,字迹也工整多了。
妈妈,我想对您说,是否可以站在我的角度帮我想一想,我不想要这样子,本来学习就有压力再说我更不是学习的料,就算是我也不需要每天对着书本,能不能让我自由地成长。