雨神作文
上帝在挑选五神之首时向风、焰、雨、雷、土五神问:你们认为谁的奉献最大?
风神说:我的奉献最大,人们都要靠我来透凉!
焰神说:不,应该是我的奉献最大,人们煮东西都要靠我!
雷神说:你们那点小小的奉献算什么,哪比得上我。如果不是靠我去除掉那些罪恶滔天的人,人们现在哪有这么安定的生活。
土神说:你们都别吹了,都是我的奉献最大。没有我给人们土地生活,他们上哪里去生活啊!
雨神沉默不言。上帝见此,便问:雨神,你怎么不说?
雨神道:我认为说什么都是废话,只有行动才是最实际的。上帝听后,什么都没说,只是微笑、点头。自此,雨神便成五神之首。