难忘的秋雨作文
虽然夏天已经走了,太阳不再那么毒辣,但是好些天没有下雨的天空还是让人觉得闷热得受不了。
秋天,太阳公公早早的下山了,夜神一拉黑被子,夜幕降临了。
终于有一天,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒、这是什么声音?原来是雨姑娘悄悄的迈着小碎步来到人间,万物都伸张开来缩了许久的身子。我想:“也许这一场雨是甜的吧?”
雨越下越大,大树,小草尽情的吸收那“甜美“的雨水,小狗趴在地上享受着雨姑娘带给它的礼物,我好象能看到鱼儿在水里欢快的跳跃。那一把把雨伞给世界增添了好几笔色彩,几丝美妙!
雨姑娘很久没有来到人间了,她看万物这么高兴,迟迟不肯回家。雨断断续续的下了二天二夜,才依依不舍的离去,把马路冲刷得干干净净。
汽车驶过的地方飞溅起一阵阵水花,就像毛玻璃。
家旁边的大树被雨清洗得叶子碧绿碧绿的,留着几滴晶莹的水珠,闪着耀眼的光芒,像一颗颗珍珠。
真是一场难忘的秋雨啊!