游洛带古镇作文
我们最先来到了洛带古镇最著名的广场——五凤楼广场,那儿游人如织,有得在抬花轿,有得在买特色小吃,还有的再唱歌跳舞,我仿佛已经走进了一副美丽的画卷。沿着青石板铺成的街道往前走,耳畔是此起彼伏的吆喝声,肩旁是摩肩接踵的人群,脚下是潺潺的流水,让人如痴如醉。
古镇的大街小巷也都挤满了人,有的是远道而来的游客,有的是本地人,还有的是在街上叫卖小吃的人,大家说说笑笑的。正当我沉浸在这充满江南韵味的气氛中时,忽然听到了“咚咚咚咚咚咚……”粗犷的锣鼓声,它仿佛把我带到了金戈铁马的塞北,循声望去,一只张牙舞爪的长龙向我们舞来,大家都抬起了头注目着,尽情地欣赏。
即使下雨也挡不住游客们热情的心。下午,天空中飘来了蒙蒙细雨,大家还是挤着、笑着,只是想方设法避雨,却没有一个想离开古镇回家。不知不觉,天暗了下来,我们也都依依不舍地离开了古镇。
洛带古镇,我喜欢你,你给我留下了美好的印象,我不会忘记你的,有机会我一定来重游故地!