雪娃娃作文
我想摘下一片蓝天,可蓝天那比得上童年宽广;我想扯下一朵云,可云儿那比得上童年纯洁;我想采下一朵花,可花儿那比得上童年美丽。童年里有酸、有甜、有苦、有辣、有悲伤、有快乐、有羞涩、有胆大。我告诉一件我小时候做的傻事,这可是国家高度机密,千万不要随便外泄哦!
那天,鹅毛般的大雪在空中纷飞,对我们小朋友来说,当然是一大趣事了!可以堆雪人、打雪仗、滚雪球,这些别提多带劲了!那天,我死缠乱打的让妈妈给我堆一个雪人,妈妈费了好大的劲才把一个雪人堆好。这个雪人全身雪白雪白的,胡萝卜做的鼻子插在他胖乎乎的脸的中央,松果做的两个又黑又大的眼睛,红红的鞭炮纸做的樱桃小嘴,还有两个粉绒球做的脸蛋,别提多可爱了!我围着她又蹦又跳,一不小心,把好几个黑手印印了上去,雪人变脏了,怎么办呢?嗯……有了,给她洗个澡吧!于是我一个健步冲屋,拿出了热水和毛巾,妈妈给我洗澡时用毛巾给我擦脏的地方,对,我也这么办,于是我把毛巾用热水打湿,便往雪人脏的地方擦,可毛巾刚碰上去,雪人身上便出了个洞。哎呀,这可怎么办呀!雪娃娃受伤了,她一定很痛,可能是水太烫了吧,让水晾一会儿再洗吧。等水晾冷了,我又继续给雪人洗了起来。可是给雪人一擦,咦?雪人怎么变透明了?一定是她太冷了,冻成冰了!“呜呜……”妈妈听到哭声,过来忙问:“闺女,怎么啦?”于是我说:“妈妈,我给学人洗澡,用热水时,雪人身上一下子破了个洞,我用冷水时,雪人又变成透明的了,呜呜……雪人要死了!”妈妈说:“傻孩子,雪人是雪做的,温度太热,雪会融化,雪人身上便有了个洞;用凉水,雪会变成冰,也就成透明的了,别太伤心了,呆会儿妈再给你堆一个!”我点点头,可仍是疑惑不解。
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,像给雪孩子洗澡,多傻的事呀,可也正是这么多的趣事和傻事将我的童年串成一串七彩的珍珠五彩缤纷,绚丽多彩。现在童年迈着轻盈的步伐悄然离去,留下的五彩缤纷的记忆却永远伴随着我,永远,永远!