脚步作文
小学二、三年级时的我是一个无忧无虑的人。整天只需要将校内的作业写完就会开始看电视,玩游戏,因为写作业速度很快,几乎每天一放学,就到了我的课余时间,因为对自己很放松,学习总是一般。
随着年级的升高,一般的小测验都会出现一些超出课本的题目,以至于原本就补课的人找着再补,再加课,不补的人也跟着补。我也就是后者中的其一。很快这阵子浪潮被刮的翻天覆地,沙滩上的脚印越来越多。每一位都匆匆走过,不曾回头看过自己走下的脚步。
疯狂的奥数奥语奥英突如其来,让我无法适应,整日都头昏脑胀地上着课。虽然课比以前补得多了,但是成绩也并没有提升。不知道到底是什么原因,但是这浪潮是越来越高,愈来愈猛,一发不可收拾。
我被挤到了沙滩上的最后一排,默默地看着前面狂奔的人流,沙滩上早已布满脚步,但是,谁也分辨不出哪条是自己的。
那浪打了下来,将那些匆匆的脚印也淹没了。是的,它们都被淹没了。我想,也许只有走出属于自己的清晰的脚步才是最重要的吧!