八月桂花香,每天清晨上学,走在这样一条香气四溢的路上,那一刻的感觉便是幸福。因此,校园变得更加可爱起来。
桂花其实是一种外形很平凡的花。桂花树的样子笨笨的,不像梅花那样有姿态。米粒大小的花,细细的,密密的,一丛丛藏在绿叶间。它们没有华丽的外表和艳丽的色彩,仅仅是普通的米黄。若不是有那迷人的香气招引这人们的目光,怕是很难被注意的。
桂花,它平凡,它脆弱,它渺小。它就这么淡淡地,默默地在人们不经意间绽放出那朴素的小花,努力散发出自己的光芒,过好短暂生命中的每一天。它别无所求,只愿为我们的生活带来芬芳。