我喜欢的一本书作文
我每天都是坐公共汽车去上学的。12路是早上6:40到,所以我每天早上6:30就到车站等车。由于12路车经常开得很慢,于是我常常习惯拿一本书在车上看。有一次上了车,我找了个位置坐了下来,就开始津津有味地”啃”起书来。看了一篇又一篇,一章又一章,我发现已经到明星大酒店,离学校不远了。我便抓紧时间,一分一秒都不放过,全神贯注又开始看起来。由于我看得太入迷,根本不记得车已经到站,一不留神,车已经开向第二站了。等我回过神时,已经是人民医院。我恍然大悟:啊!已经坐过站了!我连忙下车,心里十分着急。就像在热锅上的蚂蚁。我用飞快的脚步跑向学校,可是已经晚了一步。早读已经开始了,我的早餐泡汤了。我真”后悔”这么爱看书,谁叫这书那么吸引人,那么生物,那么好看呢?
书是我的好朋友,我和它形影不离有了书,我就有了劲头;有了书,我就有了进步。书,你真是我的良师益友啊!俗话说得好,”读书破万卷,下笔如有神”。