车子缓慢地发动了,回家的路总那么熟悉,一树一草都像是老朋友了。在红灯这道障碍前,再急切的心也得静下来,悠闲地坐在位置上,观赏着外面赏心悦目的风景:行道树笔直地站在路旁,他天天和清新的空气、太阳相伴;小花散发出清香,混着清爽的风迎面吹来,抬起头往北面望去,那矮小的房子就是我家吧,也许不是,也许还在千里之外吧……
终于,红绿灯前壮观的车队开始前行,那心中的目标也一寸一寸、一尺一尺地近了,不知过了多少个一寸,一尺,目标已在眼前,可是确不是我家。
车两旁的建筑物迅速地离开了我,可我还是觉得车开得慢,。忽然。西山上的亭子映入我眼帘,不远了,不远了,西山那头就是我家了,整齐的屋子离我也愈来愈近,不一会儿,已经近在咫尺,亲切感油然而生。家,我回来了!