俗话说,团结力量大。今天上午,我们真正地体会到了这句话的真谛。
上午第三节课,我们小记者开完了会,就立马像火箭一般跑了下去。只见大家都组成了一个个三人小组,把红领巾绑在小腿上,开始练习了。因为
我们一会儿要进行三人四足跑。我和双胞胎成了一组,刚开始练习时,一直摔跤,不过一会儿就好了。老师说准备比赛,只见大家排好队,有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试,还有的把一双眼睛瞪得像两个铜铃呢么大,紧盯着对面终点,好像要一下冲过去。马老师说开始了,只见四组同学一下冲出去,向终点极速奔去,个个面红耳赤。特别是夏雨豪那一组,别的组才到一半,他们已经到了终点准备返回。令我们目瞪口呆。而各组的啦啦队也毫不示弱,一会儿这组喊加油,一会儿那组喊这组漏油,。一声高过一声。场面立刻混乱起来,一边是加油声,一边是队员们喊得一二一二。马上就到我们了,我们向前一步,邹昱奕把手伸得很长,准备接力。“啪”的一声,我们便像兰博基尼跑车一样冲了出去。刚开始配合得挺好,可走了一半,就开始“个人秀”了!一会儿邹昱奕超前,一会儿钟煜睿落后,因为我在中间,所以我被他们两个弄得够呛。因此我们走得非常慢。到了后来,我们的默契度越来越好,竟超过了其他三组。因为我的秘密武器是——不叫口令,让自己根据平常走,所以最后我们不紧张,一下就超过了别的组。接手了,我用力一拍,就累得坐下了。一坐下,就先来看一下脚,好痛啊!那时就像被火烧了一样。不一会儿,第二场比赛又开始了,我们连忙排好队,老师用相机给我们拍了几张照。第二轮角逐很快就结束了。胜利的队伍高兴地手舞足蹈,得了老么的队伍,个个像霜打的茄子——蔫了。
经过这次活动,我终于明白了团结很重要,而团结可以战胜一切。