《淑女木乃伊》读书笔记作文
但是流流不害怕她,她连续的反击,先是帮同桌大饼承担了错误,然后又是带着具有讽刺意义的假发讽刺老师。虽然受到了老师和父母的批评,但是流流并不退缩。
我从这一本小说里我虽然没有读到相同的经历,但是我读到了她跟老师因为练琴吵架的时候。才想起来我有跟妈妈翻脸,每一次想要爆发而且怒气已经快要冲破自己小宇宙的时候都忍不住。流流也忍住,所以我奉劝流流,能不发火就不发火。因为那毕竟是你的老师,老师还是要尊重的。做的不对的地方你可以跟老师提出,但你不能顶撞老师。顶撞老师就是你自己的不对了。
在《淑女木乃伊》这本小说中,流流是个叛逆的女孩。她的一举一动常常让父母和老师不满。从流流的故事中我意识到,这可能是我未来也会发生的。
流流让我读到了一个叛逆的女孩,但我也读出了她的性格,她不会轻易投降,虽然我不支持叛逆,但是我觉得只有快乐才是最好的!流流正好做到了这一点,我觉得我还是需要像她学习。