邀请青春来做客作文
说句实话,我根本不知道啥是青春!是未长大的小树?是幸福的泪?是装有烦恼的大卡车?我希望青春来的时候帮我解答!
青春是苦涩的。我们现在还能用眼泪来换取自己想要的东西吗?不,不能,因为青春不再相信眼泪。我放弃了芭芘娃娃,放弃了玩乐时间,我也不再为《灰姑娘》的结局而心神不定,这一切的一切都证明了我长大了,我要大声地喊出来:“我要高飞,飞到那最高最远的地方。”
青春是未长大的小树。在小学时,总看见邻家的大哥哥大姐姐们带着青春走向学校,我心里便燃烧起了对成长的小火苗。这火苗不但没有随着岁月被销蚀、减退,反而更旺了,于是心中对成长的憧憬也一发不可收拾。而当我终于踏入初中却发现初中的生活并没有让我感到美好,那沉重的作业,像一座大山,紧紧地压迫着我,让我喘不过气来。幼年对初中的生活的憧憬最后却变成了一个可望不可及的梦……
青春是幸福的泪。有人说,父爱如山,我并不反对。
虽然我与父亲的在一起的时间并没有母亲多。我总是向他索取,却不曾说谢谢,但仍能从他默默地一举一动中体会到他对我无微不至的爱。每周末放学爸爸都会来接我。我坐在车的后排,看着他坚实宽厚的背,不经感慨,父亲已被无情的岁月消磨出那一丝丝惨白惨白的银丝,在阳光的照耀下格外刺眼。我不禁揉了揉眼睛,鼻子一酸,眼泪仿佛要落下来了,但又被活生生地逼进了眼眶。时光,时光,慢些吧,不要再让你变老。我愿用我的一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么?谢谢你用双手撑起我们的家,总是竭尽所能把最好的给我。我是你的骄傲,不要为我担心,你的孩子已经长大,感谢你的陪伴。
青春是装满烦恼的大卡车。那一次月考,我满心欢喜地认为考得还不错,没想到结果却像一把长刀直刺我心,刺得好痛。回到家,迎接我的不再是母亲和蔼可亲的微笑,而是挥舞在空中的“长鞭”。我的心像是被分成了两半,碎了。学校里,也只有老师无情的批评。面对这些,我只得低着头,心中充满了无奈……
青春来做客后,我明白了,青春是长大的参天大树,是充满阳光幸福的泪,是把大卡车开到终点,然后把烦恼丢进太平洋……