我很幸运,在成长这条路上从未孤独过。说真的,三年的中学生活,长大了不少,成熟了不少。想着当初,刚踏入中学的门槛,对于一切都那么陌生,还带着几分羞涩。那时候我们天真、幼稚。什么都是懵懵懂懂。可如今,我们是长大了,但依旧单纯。三年,我们一起吃食堂、跑两操、睡寝室。三年,运动场上有我们的汗水,教室里有我们的认真。校园里到处是我们的欢笑。而这个夏天,我们挥手说了再见,再见,是一定还会见。
6月14号那天,考完试,我们都走了,青春就这样散场了。走时我们什么都没说,只是用眼神交流着,我知道,那眼神里有太多的不舍和无赖,可是,还是走了,悄无声息的走了。没有再见。我以为,三年的磨难足以让我坚强,我以为我不会哭,可是,回家的路,一个人走,我还在等待,我还在找寻,可是都走了。我哭了,三年来哭的最厉害的一次。我想老天也在眷顾我,天,下起了下雨。年轻的脸庞上任两天小溪肆意的留着。是雨?是泪!我知道,这个夏天,注定有着分离,这就是人生,永远没有十全十美。
其实,没什么。分离在所难免。我相信分离只是为了更好的重逢。只是现在才知道那些曾经被我们称作“烦”的人和事,现在想起每一点一滴都那么温馨。我知道,我们都在走自己的路。这条路上不再有昔日的好友,可那又怎样,我们仍要活得漂亮,这个六月,我们分离,这个夏季,我们毕业了,期待下次的见面,我们还一起说说笑笑,回忆着以前。回忆着我们的青春。
“但愿人长久,千里共婵娟”,我想即使分离,我们还是会很好,留一个位置给彼此,我亲爱的朋友们,这个夏天我们分离了,只希望毕业后的我们都要很好,带着各自的梦,飞向更高更远的天。