在他摔倒的那一刻作文
100米的短跑比赛开始了,参加这个项目的是一直以来在我们班跑的最快的冯伟朋。只见他站在起跑线前很镇静的活动了一下腿,信心满满的样子。
“加油,冯伟朋。加油。”我站在人群中间大声的叫着。
“嗯。”他笑着对我点了点头。
“预备、、、跑。”体育老师一声令下,冯伟朋快速冲出了起跑线。我追在他的后面,一直大叫着“加油加油,,,,,”
离终点越来越近了,冯伟朋的前面只剩下一名选手,冯伟朋加快了步伐,我也越来越大声的叫喊着,“快了,加油呀。”
近了,更近了,马上就超过了,不,好像已经超过了。我的心提到了嗓子眼里,我追在他们后面一点也感觉不到累。
就在这最最关键的一刻,就在离终点几米的距离,就在他已经超过前面那个选手的时候。
“哎呦。”冯伟朋应声摔倒在地。那是狠狠的一摔,因为,他身上的衣服,裤子全部划破,鲜血一下子渗了出来。我看着倒在地上的他,一下子呆住了。
没有一丝的犹豫,冯伟朋用最快的速度从地上爬了起来,朝终点冲刺,,,,,,他坚持到了最后,虽然,是最后一名。
我跑过去拉住他,难过的不知道该说什么。他回头看了一下刚刚跑过来的跑道。自言自语的说了一句:“多可惜呀,就差一点点了。可是却成了最后一名。”
“不,你在我们全班人的心里,都是第一名。”老师跑过来心疼的说。“孩子,你真棒,老师知道,你尽力了。”
冯伟朋哭了,我知道,他不是因为他的伤口,不是因为没有得第一名。而是,知道自己尽力了,他是最棒的。
我也哭了,是开心激动的泪水,因为他的勇敢和坚持,因为他是我们全班人的骄傲。