制作美味枇杷膏作文
可惜枇杷保存时间很短,可如果像我一样想多过过嘴瘾,呵呵,那就随我一起来制作美味的枇杷膏吧。
准备好成熟的枇杷,去掉外皮,这可是个考验性子的时候。拿起一个熟透的枇杷,慢慢揭掉它的外皮,诱人的黄黄果肉似乎流着蜜水呈现在我手里,我的口水也止不住想流下来,没办法,这个剥好的枇杷只好先犒劳一下俺的嘴巴了,老是咽口水实在没意思哦,哈哈,赶紧接着一个个剥皮了!
啊!好不容易把枇杷皮都剥完了,接下来就是去掉枇杷的核。别看一个小小的枇杷里面竟然有三四个小小的核围成了一个圆圆的枇杷核,我戴上一次性手套,快速抠开一个枇杷,去掉里面的一个个核,唉,一个圆圆的枇杷去掉了核,就剩下几片薄薄的枇杷肉,很快,大半盆的枇杷去掉了核,就剩下了小半盆枇杷肉了。
真正开始熬制枇杷膏了。
拿一个干净的锅,直接把剥好的枇杷肉放到锅里,小火进行煮就行。其实熬制的时候就简单多了,只要不停地搅拌,防止粘锅。比起去皮和核简单多了。等枇杷的水分收一些的时候,就可以放入冰糖一起熬了,冰糖和枇杷的比例随你——喜欢甜味就多放冰糖,喜欢带酸味的就可以少放冰糖。
熬呀熬呀,搅呀搅呀,顺便把大块的果肉压碎。差不多一个多小时吧,黄黄的枇杷变成了酱红色的果酱,粘稠还带着特殊的香甜味,这个时候就可以了——枇杷膏熬制成功!
放凉后就可以放到瓶子里,存放冰箱里很长时间都不会坏,冬天,用一勺枇杷膏冲水喝,润肺止咳,好喝又营养,而且绝对是纯天然的——这是网上说的。我家熬制的枇杷膏只有一小碗,已经放不到冬天了,因为才三天时间,我就差不多把它当果酱给吃完了,唉,谁让它那么美味呢!
制作枇杷膏,你学会了吗?