我笑了作文
那天,一位穿着囚犯服的人走近了我,认出我是人们口中所说指定命运的判词,他忽然泪流满面,却没有一句抱怨的话,“我想忏悔……”可以么?我原是一位小职员,早上五点不到就要起床,晚上九点才下班,一直在工作岗位上勤奋地工作……
一天傍晚,一位同事拉我去了网吧,说要给我看一个好玩的东西,说在那里会比现实过得要好很多……我迷上了这些游戏,包括种菜……一连几天没有上班,为了吃饭与交房租,我只得不劳而获,一天夜里,我和几个朋友打破橱窗抢劫了珠宝店,狱中我多次越狱,都已失败告终……我不怨你把我的命运写成这样,活一次不错,但希望来生判词能写得好一些……谢谢。
我在黑暗的角落里看见这一张闪着痛苦泪光的脸,是的,他命运抱怨,但他还是把命运的书写当作是我的事,这思想本不应该是对的,可怜的人!
他是诚恳的,他并没有用物质来贿赂我,凭这一点我可以透露已保守千年的秘密。
他从我笑的变化中觉察到了什么,过了一会儿,他恳求道:“能给我看一下你的内容么?我想吸取前世的教训。”说着,高大的身躯忽然变矮,他跪了下来!
“你以为每一本判词都是在人生前写好的么?”想到人这个民族将因我的举动而兴起,我也可以澄清自己的名声,我激动地笑了,终于打开了自己:“你看,从未出生者的那一页起,都是白纸。你的判词,完全是你自己书写的,把握你的来生,带口信给那些人,来生要谨慎!”
笑意爬上了他的脸,前方一片光明。