脚步作文
我恰好路过,便听到了上述对话,听脚步!我一拍大腿,这种方法我居然没想到!回班上课,我立马开始试验这种新学的秘笈。刚开始还不熟练,几次险些被巡视的老师抓到,惊出我一身冷汗。久而久之,我的耳力越来越好,完全不用担心那些窗外的幽灵了。甚至,我可以分辨出今天轮到哪个老师值班。眼见得周围同学一个个被抓住,痛哭流涕地与手机,游戏机生离死别,我愈发觉得,有双好耳朵确实是好事。
这几天似乎有些不对劲,老师巡视得特别频繁,八分钟就来一次,搞得我提心吊胆,风声鹤唳。频繁的脚步声折磨着我的耳朵,也折磨着我的心。我多么的想向窗外一声大吼,我玩了就玩了,怎么着吧。可是理智告诉我,我不能。说实话,在学校每天呆满8,9个小时,真的毫无意义。学不到一点知识,就来应付考试,主要还是靠自己考前突击。你以为我们想玩吗?如果还有事做,如果上课内容能再丰富些,如果教学方式能再生动些,我们为什么还要玩?然而,这只是如果。没有人能听到我内心的呐喊。不过我相信,就是我喊了出来也完全没有意义。于是,我仍然只能无聊的玩,提心吊胆的玩,不情不愿的玩。
老师都疯了吗?窗外的脚步声不断响起,老师似乎要站在窗外盯着我们才好。你越是这样严厉,我越要玩。我抵触地想着。你们传道授业解惑,只会没收手机,处罚学生,板着一副抽筋的脸。装出些道学面孔,却是败絮其中!我的耐心已经到了极限。可是,我只能忍。脚步声又一次响起,心中仿佛出现了两根弦。一根是恐惧,一根是愤怒,脚步狠狠地踏在了这两根弦上。咚,咚,咚,恐惧之弦越来低沉,低沉的让人不寒而栗,而愤怒之弦却一次又一次奏出高音,刺激着我亢奋的神经。脚步声越来越近了,心中的轰鸣声也越来越响。突然地,啪的一声,似乎是什么东西碎了。是哪根弦?我不知道,我似乎听到了心碎的声音,两根弦消失了,而这之后,我什么也不知道了,只是朦胧中看见了老师的脸,嘴角边挂着一丝还未来得及掩去的笑,那么正义,那么严肃,那么狰狞,那么阴险。