开学一周后终于要开始上晚自习了,可惜一个公告又把我的希望打回了原型,希望慢慢地破碎---由于最近的电压不稳定,所以九年级暂不上晚自习,何时能上等另行通知。我满怀希望地看了公告,垂头丧气地看着种种美食如过眼云烟般散去还真有点心痛。
经过N个等待后,终于盼来了晚自习。这一天上午,化学老师先嘱咐我们下午要带一支蜡烛、一个杯子和火机做关于蜡烛的实验。“这可是开学以来第一次要做实验,一定很好玩!”我怀着激动的心情想着。“今天下午可是双喜临门呀!”
下午我们做了第一次实验,下午的实验配上晚自习的来临感觉当然很不错哟。
终于第四节课放学,我拉着周雯兴冲冲地跑出了校门。出去竟然没看到哪有卖饭的,原来那些临时小吃摊点的老板们也不知道什么时候会上晚自习,不敢轻举妄动。幸亏我们碰巧遇到了一个在大街上叫卖的,我们赶忙跑过去一人买了一碗胡辣汤和一杯豆浆。
没想到出门容易,进去难!正赶上放学高峰,学校门口窄得不能再窄的出路几乎水泄不通。“这人山人海的我可怎么办呀!”我犯难了,只得一步一趋地往前挪,最后艰难地到达了“彼岸”后一看表,居然用了整整二十分钟!
闻着诱人的美味,我还没吃几口,手一偏,“啪!”勺子掉到了地下,不幸的是还殃及池鱼——我的同桌徐瑞的身上不慎溅到了汁水,还好他没找我索要精神损失费......正当我一筹莫展的时候,我忽然瞥见了我带的白开水还没有喝完,我便把勺子洗洗,进入吃饭阶段。
到了六点四十分快上课了,我只得将还未吃完的饭扔到垃圾桶(浪费!)。到最后我才知道七点才上课,(亏呀!)
夜自习的第一节就是化学自习课,大概过去了半节课——“啪!”停电了,我们“嗷嗷”叫了几声后,忽然心里一激动,赶忙拿出蜡烛点燃照明,一时间班里燃起了八十多个小火焰。我们在心里暗自赞叹化学老师的先见之明。
估计是因为不能来电了,老师就宣布让我们放学了。
我拿着半截蜡烛到了车棚推着车子叹息道:“这晚自习,真的不好玩儿——什么时候能结束呀!”