多少天,多少年,时间从我身边悄然走远,皱纹爬上眼角,仿佛都在不经意间,时间过得真快,闭上眼,是一夜,睁开眼,是一天,闭眼睁眼的瞬间,自己就变成了苍老容颜。孩子一天天长大,我的苍老并非偶然,不止是负担的沉重,更多的是时光的变迁,我的脚步不再铿锵,我的眼眸早已黯然。
本不愿承认自己的衰老,可年轻的时光再也找不到,无法追赶每刻飞奔的时钟,甚至还来不及思索时间就不见了,为什么为什么那么多的曾经再也找不到。光阴的车轮,一晃而去,后面风尘四起,当尘埃落定,一切都不曾有来过的痕迹,而所有的故事,都在红尘中悄悄抹去,没有情愿不情愿。
天还是原来的天,山还是原来的山一点也不变,而我的白发,我的皱纹,我的大好时光,都已成了过往云烟,我不甘,我留恋,我不想就这样步履蹒跚度残年,又怎样?光阴已逝去,不愿也得愿。
昨天过去了,一去不复还。今天过去了又变成了昨天,明天呢,眼睛一闭又变成了今天。时间的流失,只在那么的一瞬间,丢失在时光里,丢失在小孩黝黑头发的里面,丢失在柴米油盐里,丢失在夫妻之间争吵的话语里面,再也寻不到,现有的尚不知如何把握,时光却又悄悄走远!
时间,残酷无情,从不伪装,也不会因人的喜怒哀乐而有所改变,更不会因人的生命终止而停止旋转,世界还是这个世界,只不过是一代接着一代地、不断改变着容颜,有缘的生活在一起,无缘的频频擦肩,爱与不爱在时光里从不留下迹痕,只是缘分在有情人眼里是最绝情的字眼。
流年,并不是生辰记录的年份,而是逐渐改变的容颜,自己过去的沉淀。如今我老了我已举步维艰,而时间却自顾自的不断向前,丝毫不顾及我的感受,毫不留情地吞噬我的容颜和信念,过去的自然过去,没人有能力拉回时间,也没有人能把昨日的故事改变。翻出往年的日记,它记录着曾经的故事,虽然褪了颜色,但仍然是我的往事,那笔迹既是时光的痕迹也是我满满的留恋,那年,那月,那日,那些旧时光再也拾不起,但那陈年的故事统统用眼泪记录在里边。
黄昏已经不再遥远,我的体力智力均不如从前,笨拙的笔诠释不了时间的内涵,更无法把光阴留在我身边,面对所有的遗憾,我无法弥补只能尘封于心间。
岁月如花莫淡看,花开花落太频繁,人生起落好无常,心静如水难上难,时不我待,我不能再象年轻时悠闲看朝阳灿烂,更不能挥霍时间如家常便饭。
人生最美的时光正渐渐苍白,时间似流水过去了永远回不来。几十年过去只是弹指一挥间,昨天、今天、明天,虽然都是一天,一天的距离也很相近,但内涵却相差甚远!