时间都去哪了散文随笔
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”相信很多人都听过这首歌。时间,如同奔流的小溪,一去不复返,一眨眼,我的时光也慢慢消失。
我7岁时,想想我的时间很长,可以慢慢去消磨,我可以玩耍。8岁时,我想,人都有一百岁,我还有我还有九十二年才会离开人世,不怕不怕。9岁时,我才明白,人不是都能活到一百岁。10岁时,我也才知道,人都是会生老病死的,就算长命百岁,也是无济于事,什么都也做不了。假如有一天,我躺在病床上,奄奄一息,那时我会在想,我的时间都去哪了,我是虚度光阴,还是争分夺秒的生活。
让我提醒那些虚度光阴的人,时间,不会为你,或任何人而倒转!