营养作文
从小学到初中到高中,甚至到大学,我们的作业会日益增加,因而会导致我们自己的时间会越来越少,从而使得我们的“能力”越来越低下——不会熟练操作计算机,生活上不会“自理”,什么事情都要依赖父母,没有自己的主见。整天就只会在书桌前机械式地埋着偷写啊写啊,真不知道写到什么时候是个尽头。
我不禁回想起六年级时去实践基地时的情景。由于当天晚上要住在那里的宿舍里,所以我们班许多同学一道那儿就奔进了宿舍楼里准备把带来的床被铺好,当然,我也不例外。可是这看似简单的事情交给我们去做却好像比登天还难似的。在我一旁的同学不一会儿就铺好了床单,但是他再看一眼时,却发现那床单与床形成了45度角。没办法,他只好再重新去铺,这时,只听得耳边传来了一声长长的叹息:“我真的受不了啦!这被单,怎么叠都叠不好,我不叠了!”这句话一出口,许多的叹息声都接二连三地响彻在我的耳畔,我最后也花了大约半个小时才总算把这床单给铺好了。
从这件事中,我发现我们现在学生的“能力”真是越来越差了,连这生活中最简单,不用动任何脑筋的“铺床单”都特别难做。
我们赶快补充我们的营养——“能力”吧!有了它,才能让我们变得更加“健康”!