有趣的金鱼作文
每次我给它们食物的时候,它们总是摇着美丽的大尾巴,争先恐后地抢着吃,一眨眼的功夫,食物就被抢得一干二净,动作非常灵敏。我本来以为金鱼吃饭后会闭上眼睛休息,没想到它们依旧精神十足,瞪着圆鼓鼓的大眼睛,在水中怡然自得地游来游去。这时候,我发现有两条金鱼游累了,停在角落里歇息。我想:它们可能要睡觉了,可是眼睛一直是睁着的。我又看了看正在游动的鱼,眼睛也一直是睁着的。于是,我便想这是怎么回事呢?为什么金鱼在吃食物、游动和休息的时候都是睁着眼睛的呢?难道它们不睡觉吗?带着这个疑问,我上网查找了一些资料才得知:原来金鱼是没有眼睑的,也就是我们常说的眼皮,所以它们是一直睁着眼睛的,无论是嬉戏还是睡觉,即使死了,也不会闭上眼睛。
通过这件事情让我知道了:生活中处处都有学问,只要我们细心观察,就会发现自己不懂的知识还有很多,就连小小的金鱼身上还有这样多的学问呀!