春天的颜色作文
慢慢的,慢慢的,春天的脚步近了。
春天里的一切,好象刚睡醒的样子。
我俯下身子,默默地感受着这雨后散发着清香的泥土气息。在那些枯黄的草中,耐不住性子的小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。瞧,那些调皮晶莹的小露珠,从刚发芽的嫩叶上一溜而过,不留一点痕迹地消失在草丛中……
一阵凉风吹来,不时的让人有一丝丝凉意。我清楚的感觉到,在那凉风里,带着泥土的气息、混夹着青草、各种各样话的清香。都在那微微湿润的空气中酝酿。在春天里,下雨是很常见的事情,一下就是很多天。你可别烦恼哦,你细细地观察,就能发现那春雨细如牛毛,细如绣花针,密密地斜织。
在农村的春天,是那么美。孩子们那着爹爹做的风筝,满山遍野地跑,心里像吃了蜜一样。我也一样,满山遍野地跑啊跑。累了,坐在山顶的草地上看风景。风儿轻轻地吹着,云朵静静地飘着多像棉花糖呵!躺在地上,草软绵绵的,听风儿说话,停云朵讲故事,听小鸟唱歌。一切都显得那么自在,惬意。一阵风吹来,山下的麦田像大海的波浪似的,一层赶着一层,涌向远方……桃花、杏花、梨花红红粉粉的混成一片,多好看!春天,树叶子那么绿,连小草都绿得刺眼。
天黑了,家家户户开了灯,托出了一个寂静安详的夜晚。星星在夜空中一闪一闪的,娃娃伴着一首首古老的童谣,在妈妈的怀抱中甜甜的入睡了……
我幻想着,当春姑娘悄悄地降临时,用她那奇妙的画笔,为人们涂抹出一个绿色的春天,一抹红,一抹绿,细致地挥舞着笔画,留下了这一个勃勃生机的季节。
谁能够相信,这万紫千红的春天是大自然的现实,而不是画中美丽的景色呢?
春天,一个绿色的季节,她花枝招展,美丽无比。