看牡丹作文
5月2日,爸爸妈妈说要带我和弟弟一起去黄尖的牡丹园去看牡丹,我听了高兴得一蹦三尺高,简单地收拾一下我们便准备出发了。
路边田野里的油菜花一片金黄,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。碧绿的麦子在大地妈妈的怀抱里茁壮成长。我们迎着凉爽的春风,沐浴着明媚的阳光,欣赏着诗情画意的田园风景,高兴得一回儿唱,一会儿喊,引来了一群小燕子,叽叽喳喳,像是欢迎我们地到来。
不一会儿,我们就来到了牡丹园。我和弟弟下了车,高兴得又蹦又跳。爸爸妈妈迅速买了门票,就领着我和弟弟一起进了牡丹园。“啊,这里真漂亮啊!”我和弟弟异口同声地说。我们的眼前简直就是一个花的海洋!
我和弟弟迅速跑向牡丹,才发现眼前的牡丹真的是让人目不暇接。早就听妈妈说牡丹是我们国家的国花,被人们称为花中之王。今天不是亲眼看见,我怎么也感觉不到它的美。盛开着的花朵特别大,看上去就像婴儿的笑脸一样甜美。园里的牡丹有上百个品种,它们千姿百态,五彩缤纷,红的像火,白的如雪,黄的赛金……无论是盛开着的,还是含苞待放的,或者是花骨朵的,每一朵都是值得欣赏的。我想难怪人们称牡丹园是海内第一花王聚会之园。
欣赏了牡丹,我们在园里又看了核桃树,樱桃树,枫树,还有一些叫不出名儿的花花草草。最神奇的就是园子东南角的那颗怕痒树了,只要你轻轻的摸一下它,它就会全身动起来,简直是不可思议!
不知不觉,天色渐渐晚了,沐浴着落日的余晖,我们一家恋恋不舍地离开了牡丹园。