“潇潇,快起床哪!你要迟到啦!”每天早晨,在我睡意朦胧的时候,总能听到妈妈那惹人心烦的喊声。紧接着,妈妈总会把我从温暖的被窝里拉出来,强行给我穿上衣服。当我迷迷糊糊地走进卫生间的时候,洗脸用的热水和毛巾,还有牙膏、牙刷都已由妈妈准好了。
还没等我把自己收拾干净,刚才还在房间里叠被子的妈妈又飞快地为我准备好的早饭,并一个劲儿地催我:“快些吃,别人都快到学校了呀!”
现在,妈妈又到南京去上班了,每天早上再也没有人这样来吵我了。当然也没有人帮我准备早饭,帮我梳头、收拾文具了。刚开始的时候,我还觉得这样的日子挺不错的。可是好景不长。
每天早上,我几乎总是没来得及吃一口早饭就拎起书包,拼命地朝学校跑去。可是就算是这样,我还是经常迟到,挨了教师不少的批评。最要命的还在后头,我的家庭作业再也没人帮我把关了,老是出错,学习成绩也下降了。没完没了的订正,弄得我没有一点儿时间玩,整个人就像傻子一样。
有一次,放学回家,我打开书包写作业。一看,今天的作业真简单呀!于是就三下五除二地把作业一扫而光。然后就出去玩了。可第二天早上,老师把改好的家庭作业使劲儿往我的桌子上一扔,严厉地说:“林潇,你最近是怎么了?作业中出现了这么多错误,还不快订正!”这下吓得我头都不敢抬一下,赶紧埋着头写起来。
晚上,我躺在床上想妈妈了。以前妈妈在的时候,我可不是这样的啊。什么难办的事情妈妈总会帮我打理好的。我要是有妈妈那么能干就好了。于是我就拿起了电话:“妈妈,你快回来吧,我退步了!”
“不行呀,我要上班,不能回来啦!如果我不上班,哪来的钱养家呀!你已经长大了,许多事情也应该尝试着自己做了呀!”
听了妈妈的话,我的心里惭愧极了,暗自在心里下了决心:“从今往后,我一定要做一个自立自强的人,再也不要妈妈操心了!”