忘了有多久,再没听到你对我说我最爱的故事。
——题记
雨,一直,下。
我独自一人走在雨中。雨水打在发梢,一点一点慢慢滑落。滑过脸颊,流进脖子,传到裤梢,灌入鞋底。其实雨下的不大,却映湿了全身;脸上已分不清湿雨水还是泪水。一切都习惯了。
习惯有爸妈在我身边为我打伞;习惯有父母在我眼边问寒问暖;习惯父亲的鼓励;习惯母亲的训斥;习惯……习惯的一切的一切,使我永远无法摆脱父母的呵护。
但我会试着去摆脱,毕竟,我会长大。不可能永远都像孩子一般,想着让父母照顾我。毕竟我生活在的不是童话故事。
一天,父亲的公司有一个活动。财务部的所有人都要去九寨沟游玩。而我却被留在了家中,只因我还要上补习。本想去奶奶家“寄宿”,想想算了,一个人生活何尝不能?就这样,一个人生活了五天。
我早上七点就醒了,却始终躺在床上,心里空洞洞的。似乎是少了些什么,无法弥补。没有父母的催促声,床边没有母亲为我准备好的衣服,整个人就这样懒散的躺在床上,一个上午。在厨房摸索了半天,却什么也没有,几包令人厌恶的方便面是唯一的粮食。
五天都这样度过,我想妈妈了。拿起电话拨通了妈妈的手机。我强忍着泪不让它落下,不让妈妈担心我。最终,还是没有摆脱对父母的依赖,没法摆脱。
我想妈妈了。想吃妈妈做的饭,想听妈妈那熟悉的声音,想听妈妈给我说我最爱的故事……