我当了一星期班长作文
期中考试后,我们班进行了一次“改革”:班主任让我们每个小组值日一星期,值日小组就是这一星期的班委会,负责管理全班。上星期该我们组值日了,身为组长,我也就当上了“班长”。
“每天的事情都要由班长负责安排和管理。如果管理得不好,直接找你们这一组值日的。”为了完成班主任交给的重任,为了品尝当班委的滋味,为了显示“这一任班委”干得好,我们都尽最大的努力,争取把该干的事情都干好。
我也知道“都干好”是不可能的,无论怎样努力,总会有失误和不足。原来的班委们是大家选出来的精英,都没能完全干好,何况我们这“轮值班委会”呢?这不,一星期下来,我们小组就被班主任“提醒”了好几次。
我们班的同学,大部分都很关心集体、认真学习,也有一部分不够自觉。尤其是有几个男生,越来越爱逞能,管也管不住。有时候嗓子都快喊哑了,他们还是不听,真气人!
“当家方知柴米贵”,事非经过不知难。以前,我以为当班长很容易,又光荣,很想当一当试试。当了这一星期班长,我才真正体会到了当班长的滋味:既要处处带头,又要帮助和带动别人,还要批评、制止那些逞能违纪的同学,督促他们改正……你看,这“班长”容易当吗?
不过,这一个星期的“班长”当下来,我也确实受到了锻炼,感到既充实,又高兴。如果下一次再轮到我们小组值日,相信我会做得更好。