一个“自由”的下午作文
睡完午觉醒来,精力充沛。我和徐源蔚、陈柏榕一起,来到了花园城中心。把我们放下之后,大人们就走了,我们将用包里“仅存”的一两百元钱,度过这个不同寻常的下午。
来到花园城中心的第一件事嘛,当然要按照计划里的进行。我们在这些豪华的店铺之间转来转去,找到了一家小果汁店。我们走进店里,打开了菜谱。嘿,全是果汁饮料,弄点什么好呢?对了,这个果汁看起来很美味,只是价钱贵了点,要交费24元。反正包里有260元,花这点小钱算得了什么?我们三个都买了一杯,慢条斯理地喝完之后,离开了小店。
一段寻找合适店铺的无聊时间……
……
整个花园城里面没有什么小孩子可以去的地方,除了服装店就是饰品店,除了饰品店就是餐馆,没啥好玩的。我们走了老长一段时间、老长一段路程,什么事也没做。只好穿过一条长长的走廊,进入了“沃尔玛”。
我们都是不懂花钱的小孩子,在“沃尔玛”里面,更是啥也没买,跑来跑去跑到卖菜卖肉的地方了,却一时找不着回去的路,真可悲。找到几个服务员,问清了路,我们又回到了无聊的花园城。
徐源蔚肚子饿了。她这一饿,是我们碰到了第一个难题:在哪里吃晚饭。
我们找到了一家小餐馆,餐馆门口挂了一块牌子,上面写着“吃100反30”。看到这块牌子,我们停下了脚步。“这家餐馆有优惠,要不要在这里吃晚饭?”我发话了。其他两人不语。其实,这家店的菜价很贵,我们包里的钱财恐怕不够用。假如真的不够用,那还不如去“麦当劳”弄点吃的。怎么办?到底是去一家菜价贵但有优惠的餐馆,还是去一家菜价便宜但没优惠的餐馆呢?
终于,我们做出了艰难的抉择……
在“麦当劳”找到了一个位置,我开始了“看家”。她们两个,已经带着钱去点餐了。我默默地坐在凳子上,盘算着如何花我剩余的236元。嗯,可以像她们两个一样,给妈妈买一个礼物作为惊喜,也可以给自己买一点小玩意儿……到底该如何摆布那么多的钱财?我还只是个小孩,在钱财面前,还是显得手足无措、无可奈何。钱,对一个小孩来说,那可是多么未知的一个东西啊!
……
吃完晚饭,我的包里又少了一些钱,这倒使我心里踏实了不少。
经历在“沃尔玛”与“花园城”之间的一番周折后,我给妈妈买了一个27元钱的唇膏,然后,我们又磨磨蹭蹭地走进了那家果汁店,再次花了24元钱,不过,之后的事情不堪一提。
……
大约晚上九点半,我们才快乐又踏实地回到了温馨而有趣的家。这个自由的下午,我不会忘记的。