小小的,星星点点的,白白的兰花真美丽,让我看过后回味无穷。
前天下午,我在阳台上意外地发现我养的吊兰开花了,只见在垂下来的嫩绿枝条上开了三朵白色的兰花。
它们像小小的百合洁白地盛开着,我的心情特别激动,心里想,我每天给吊兰浇水,今天终于得到了美好的收获。
我轻轻地碰一下那六个花瓣就会落下来很多花粉,它们又像晶莹剔透的白玉降落到枝头,好像在和我说题目:“小主人,都是你的辛勤劳动,让我们开出了漂亮的花朵。”
我似乎听到了花朵的声音,但是到了傍晚,花儿暂时凋谢了。我当时感到很失落,都快落泪了,以为兰花不会再开了。
谁知第二天早晨,兰花又再次露出了洁白如玉的花朵,我数了数,有四朵,让我一下子兴奋起来。到了今天早晨,竟然开了五朵。我想这兰花开得真有规律,一天比一天多,我的收获也一天比一天多,我的心情也特别高兴。
一份耕耘一份收获,兰花的那一阵阵清香飘入我的鼻子里,伴我学习、成长。
我认识了兰花的美,还有关于兰花的知识,只有兰花才让我懂得了更多。