说起“小警察”,我可要好好地说一说,它的皮毛黑白相间,身子壮得很,我可喜欢它啦!
蓦然回首,暑假中,我和妈妈要在姥姥家住半个月,我高兴至极。经过1个小时的车程,我们来到了姥姥家,那时已经是晚上了,我们吃完了饭,就上床睡觉了。蓦地,我听见一阵急促的狗叫声,我轻轻地说:“八成是进来小偷了吧?”“啥?”姥姥、弟弟、姐姐、妈妈都被我惊醒了,说时迟、那时快,只听见“小警察”挣脱了链子,疯狂地跑出去,拼命的撕咬起来直到把小偷给咬跑了,顿时,我心中暗暗自喜,看着“小警察”认真负责的样子,我们真是快乐至极啊!
第二天早上,天公作美一抹晨曦照在床前,弟弟一起床就撒丫子跑到了院子里,我连忙追了上去,只见弟弟牵着“小警察”准备去溜一圈儿,我也紧跟了上去,我们漫步在路上,突然,“小警察”向前方跑去,继而,“小警察”叼回一个钱包,我连忙交给姥姥,姥姥交给了村长,将它归还给失主,事后,我连忙夸奖“小警察”,“小警察”叫了几声,好像在说:“小主人,我是人们忠实的朋友,我应该这样做!”
这时,乌云散开了,太阳出来了,宛如一个灿烂的笑脸,小鸟在枝头唱歌,大树、小草、灌木、花儿为小鸟伴舞,我感到特别惬意,突然间,我想起了一句古文短语:物犹如此,人何以堪。想着想着,我突然觉得自己也变成了小警察,去抓住坏人……