战“痘”作文
某年某月某日的早晨,我揉着朦胧的睡眼从床上爬起来,走进了卫生间。呃.....妈!我惊慌失措的大喊道。妈妈一脸惊恐地跑进卫生间,急切地问:“怎么了?怎么了?"我小心翼翼的指着一个大大的红点说:“妈妈,怎么办,我“毁容”了。”可妈妈的反应却大大出乎了我的意料,只听妈妈慢悠悠地说:“哦,这只是颗青春痘而已!放心吧,过几天就没了。”谁知,在我耐心等待几天后,这一颗痘痘是不见了,取而代之的是如雨后春笋般冒出来的一个“痘痘部落”,我懊恼极了,可是----妈妈依旧淡定地说:“别去想他,多喝点水,多吃蔬菜和水果,一定会没有的!”没办法,我再一次的败下阵来,有没过几天,我的脑海中又蹦出一个鬼点子,我决定去剪刘海,在我的百般哀求下,妈妈总算答应我,带我去剪了让我称心如意的刘海,走出理发店,自己还情不自禁的赞叹道:“太好了,既遮住了可恶的痘痘,又不难看。”殊不知这正是噩梦的开端,过了一个星期,痘痘几乎布满了整张脸,我终于着急的落下了眼泪,妈妈既心疼又严厉地说:“自然才是最好的,你的遮掩并换不来什么,从今天起,你只要按妈妈说的做,好好休息,健康饮食,痘痘一定会知难而退的!”
如今,我的痘痘已经好很多了。
青春的岁月只有一次,何不好好珍惜,而不要过于在意,总有一天,他会逝去,而那时,你只会惋惜。