星期天,我们全家一起去莫愁湖玩,在那里我看到一大片海棠花。从远处看,盛开在绿叶之中的海棠花,颜色非常鲜艳,一团团燃烧着的火焰,与绿叶了鲜明的对比。走近看才,海棠花是由楔朵组成的,每一朵楔都像一滴红色的小水珠,散发着香甜的气息.
完全开放的海棠花颜色火红,我们的笑脸,她们笑得真甜啊!即将开放的海棠花刚刚绽开一两片花瓣儿,是一只信角,我仿佛听到远处"嘟嘟嘟"的号角声。
海棠花没有玫瑰那样华丽,也没有菊花那样婀娜多姿,但我却非常喜欢,我们身边的大多数人,默默地奉献自己,装扮我们的家园,美化我们的生活。
海棠花是我最美的花!