一件让我后悔的事作文
在我的相册里,装着一张珍贵的照片。一看到那张可爱的笑脸,我就会想起一件让我后悔的事情来。
去年暑假的时候,妈妈带我去姥姥家度假。姥姥的隔壁住着一个可爱的小男孩,名字叫小龙。他的皮肤乌黑,穿着很土气,冲我笑的时候总会露出两排洁白的 牙齿。听姥姥说他是一个勤快、懂事的好孩子。他总想跟我玩,说实话我不太喜欢他。有时候,他老在我的身后唠叨不停,我烦了会大声嚷嚷他几句,可是他总是面 对我淡淡地微笑,似乎很宽容我。
有一次,他在猜谜语时想不出答案,着急地跑来请教我。我本想告诉他,可转念一想,借机捉弄他一下吧。于是,我假装一本正经地告诉了他两个错误的谜 底。他对我很信任,高兴地把周围的伙伴们招来聚在一起猜谜语。小龙神气十足地给别的小伙伴出谜语,大家急得猜不出来的时候,他又底气十足地把我告诉他的答 案再告诉大家。伙伴们都说不对不对,可他却坚持己见,并用信任的眼光看着我。我忍不住哈哈大笑起来,其他人也随着傻笑。小龙先是一愣,忽然像是明白了怎么 回事,他张了张嘴却没说什么,委屈地跑开了。看到他无助的样子,我再也笑不出来了。再见到小龙时,他的眼圈红红的,别人问他怎么了,他却说不小心迷眼睛 了。我的心里惭愧极了,像打翻了五味瓶一样,脸上也跟红纸似的,再也不敢看他了。到了晚上,我越想感到自己越惭愧,对自己的行为感到自责,心想:明天一定 找小龙道歉!
第二天一早我去找小龙,看到他家的大门紧锁着,我赶忙跑回家问姥姥。姥姥也正在到处找我,手里拿着一张照片,说是小龙跟着爸爸、妈妈到外地打工上学去了,一大早就出发了,临走时把照片转交给我留作纪念。我接过照片眼睛湿润了,呆呆地站了很久……
直到现在,一看到照片我就觉得对不起小龙。