雷锋日作文
为了记念雷锋叔叔,我们国家把三月五日定为记念雷锋日,到了这一天,随处可以看到新时代的活雷锋,他们的所做所为使我深深感动,同时又激励我也要做好事。
在这个风和日丽的日子里,我和往常一样准备坐公交车去上学,我从家里急忙跑去,狠不得飞过去,终于乘上车坐了下来,在我身后又上来一位老人,站在我的身旁,我看到以后立刻起身,让老人坐下,老人对我微笑的点点头,这一刻我心里美滋滋的,原来做好事是多么的快乐啊!直到现在我才真正理解老师曾经说的“与人方便,自己方便”的这句话的真正含义。
让我永远记住这一天,三月五日“雷锋日”。雷锋叔叔虽然已经离开了我们,但他的精神永远留在人间,世世代代继承下去。