我要用命来保护你作文
5岁的我还是一个只知快乐不知忧愁的小天使,可是就是那一天,我开始变得阴暗起来。那天真的很冷,温暖的家变得寒心彻骨,年幼的我躺在床上,眼睁睁的看着这一幕的发生:爸爸回头土脸的坐在椅子上,怀着身孕的姑姑坐在沙发上唉声叹气,爷爷满脸通红的站在地上喘着气。而我听到的并不只是扰人心烦的吵闹声,还有微弱的哭泣声,没错,这个声音是属于你的,天真的我还以为你收到了坏蛋的欺负,等客厅只剩下爸爸和我之后,你从卧室出来,痛哭流涕,濒临崩溃,随后我觉得事情没这么简单,因为这时我看见你第一次哭的这么难过,不知什么时候,我的眼眶也湿了,那一刻,我就开始决定要用命来保护你,不让你受伤害。
然而,我却失信了。
时钟继续转动。
12岁,我和爸爸还有你一起来到黑河,开始了新的生活。本来以为这里是宁静的,没想到社会人心险恶,工作上也有人找茬,你与黑工友起了争执,我为你打抱不平,要去找他大打一架。你拦住了我,给我讲了一堆大道理,可是我只想着要保护你一辈子。
小时候我没有能力,只能躲到你的身后让你保护我;现在,我长大了,该换我来保护你一辈子了--我的母亲。