助人为乐作文
一天晚上,欣欣的妈妈生病了。欣欣把药给妈妈欣欣说:“妈妈吃药啦。”妈妈说:“我的欣欣真懂事,欣欣,你去睡觉吧明天还要上学呢。”
第二天欣欣很早去了学校把同学的作业发了下去老师看见了说:“欣欣可真是一个懂事好学生。”
放学了天上下起了大雨,欣欣看见小军没带伞欣欣连忙走到小军旁对小军说:“离车站还有距离,咱们一起走吧。”小军说:“好,谢谢你。”欣欣和小军走了好一会儿才走到车站。上了车。
车上上来一位老爷爷。欣欣站了起来说:“爷爷您坐。”爷爷说:“你可真是一个懂事的好孩子。”欣欣说:“这是我应该做的。”
我们一定要向欣欣学习,做一个助人为乐的好孩子!”