母亲的作文
“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她。”耳朵里听着这首歌,母亲节到了。每年的母亲节我都会忘记,而这次,我要把它记录下来,来提醒我。
每年的生日母亲都会给我过,但我连母亲的生日都不记得,今天在母亲节,我要好好的检讨一下我自己,检讨我给母亲带来多少麻烦!
每当我生病、发烧,母亲就会守着我;每当我考试没考好,母亲就会安慰我;每当我做错事时,母亲就会教育我。而这背后的幸苦我从没看到过。
我的成绩不太好,但母亲从没怪过我,她只会说:“没事,努力就行”我在玩电脑时爸爸看见了会说:“不好好学习,就知道玩玩玩”但母亲看见了会说:“适当玩会,要劳逸结合”
但母亲也有生气的时候,当我不知上进时,母亲就会恨铁不成钢,而我却不理解,继续玩我的。也正因为我的不知好歹,令我中考没考上理想的学校,在中考后我才明白母亲的苦心,而这时后悔已经来不及了。
母爱容易娇纵,所以我们要认真的体会母亲的爱,被让她受伤;明白母亲的爱,才能保护她。
提到母亲很多人并不陌生,下面就听听这个小故事吧。
“感恩的心,感谢有你……”每每这温和的曲调在我耳边轻轻地响起,我就会情不自禁的回想起母亲对我点点滴滴的爱,就像一缕阳光照进了我的心;母亲的爱,有时也像那汹涌的波涛,拍打我的心。今天,我就要好好地用我的真情实感来表达对母亲的感谢。
记得三年级那年,我的“叛逆期”好像提早到了,时不时的总爱和母亲顶嘴,甚至打架,每天总爱闹出些事情来,常常搞得气氛很紧张。三年级下半学期刚开学不久,我和母亲的“大战”爆发了,那时,我和母亲为了“让我上什么兴趣班”而争论不休:“你为什么总是强迫我做我不喜欢的事情,让我自己决定好不好?为什么什么事情都要由你做主,而我却没有一点点的自由权?”我们争吵的面红耳赤,最后,我生气的摔门而去,丢下一句话:“我无法和你这种人生活在一起,我要彻底摆脱你!”我哭着跑出了家门,去到我家附近的广场里,毛毛细雨洒在脸上,真的有一些凄凉。
路灯都亮了,也不知几点钟了,我冻的发抖。母亲在一位正带着小孩从广场走出来的妇女口中得知我在广场上,于是三步并做两步走来到广场找到了我,我正拖着长长的鼻涕可怜巴巴地发呆,母亲长吁一口气,抱着我的她竟然像个小孩子一样哭了起来,泪如雨下。母亲一边哭还一边一个劲的对我说对不起:“对不起宝贝,是母亲不对,母亲不该冲你发脾气,你原谅母亲好吗?”我听了忍不住连连点头,一头扑到母亲怀里,泪水肆意地往下落。回到家里,桌上摆了许多我爱吃的饭菜。母亲说:“快吃吧,我都热了两遍了。”我一边吃着,泪水一边流着,心里想今后再也不惹母亲生气了,因为她给了我宝贵的生命,我要感恩她!
学会感恩——感激我的母亲。