《经典诵读》比赛活动总结作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗······”这不,又在排练呢!
上周,我们像勤劳的小蜜蜂一样,每天都不停排练,还让用卡纸做一束小梅花(因为我们的班名叫“寒梅班”所以老师叫做的)。“叮咚叮咚叮咚叮咚,叮咚叮咚叮咚······同学们,上课时间到了,请快快回到教室,准备上课。”唉,铃声又响了,又要排练啊!一到班,老师马上说:“男生出来排队,男生排完女生排,快点!”唉,一猜就是要排练,唉!我们拿出了自己做的梅花,一会儿跟着音乐跳舞,一会儿朗诵,我们排练了许多次了,但有时还是有人跟不上节奏,我和老师一样担心,真害怕表演时出什么差错啊!
这天终于星期五了,这样的日子终于快熬过了头,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。星期五的下午,我们比赛,是抽签决定谁先谁后,我们班主任去抽了,一抽——第二表演,还不错!不一会儿,第一个班表演完了,该我们班了,我的心啊,都快蹦出来了,好紧张啊!我对自己说:“不要紧张,只是一个表演而已吗,没什么大不了的!”表演开始,我像平常排练一样,自然的表演,所以,我没出什么差错。不久,所有班都表演完毕,主任开始宣布名次,第一名:“五七班”。第二名:“五二班”。呀!第二名,很不错了,但是我们班应该向五七班学习,下次争取得第一!
这次的经典诵读比赛,我还获得了许多知识呢!