“神奇”的爬绳娃娃作文
今天午饭后,我带齐了劳动老师中午吩咐我们准备下午要做“爬绳娃娃”的材料和工具。(一张卡纸、两根3厘米左右长的吸管、一把剪刀、一根2米左右长的毛线绳还有一卷透明胶带)老师说了,今天我们做的这个娃娃是会顺着绳子往上爬滴,而且样式可以从第29届奥运会的吉祥物福娃中选择一个自己喜欢的,因为我最喜欢红色,所以我就选择做一个欢欢。(*^__^*)
嘻嘻……
开始做了,我先拿了一张红颜色的卡纸,画了一个10厘米高福娃欢欢的样子(准确的说是接近于欢欢的样子,嘿嘿,其实除了是红色的,没有什么地方像的)我沿着自己画的轮廓线慢慢的剪裁,“哦也(^o^)/,剪裁的比较成功!”自己在心里小小加油了一下,因为总算是成功的将“欢欢”从卡纸上剪了下来。
接着下一步,把两根吸管摆放在福娃的背面,稍微成一点点八字形,并用透明胶粘牢,死死的粘住就对了。(*^__^*)
嘻嘻……,就剩最后一步了哦,那就是将准备好的线绳穿过吸管。OK,大功告成了!越看自己做的小欢欢越可爱,就是不知道能不能顺着绳子爬上去。
“哪位同学做好了呀,可以请他上台来展示一下自己做的“爬绳娃娃”是不是能爬的上去哦!”嘿嘿,劳动老师每次的话语都是那样亲切,她老人家咋就知道我想试试呢。
我使劲的举起自己不是很干净的小手。
“周冲,你来!”谢天谢地,老师看到了我。
我小心翼翼的拿着自己做的小“爬墙娃娃”走上了讲台。因为比较激动小心肝就扑扑通通的乱跳,但是我是不紧张滴。
我将毛线绳的一端挂在老师提前准备好的钉子上,偷偷的回了一下头,全班同学都静静的看着我,劳动老师也笑着对我轻轻的点了点头,我重重的出了一口气,就学着老师教给我们的样子,交替着拉手里的两根线绳,嘿嘿,O(∩_∩)O哈哈~,“我滴娃娃真的顺着绳子爬上去了”!不对不对,因为一时激动说错了,是我做的“爬绳娃娃”真滴顺着线绳爬上去了,而且,是快快的爬上去了哦!
怎么样,厉害吧!想学吗?嘿嘿,看在我们是好朋友的份儿上,俺就勉为其难的教给你们吧!