我的四季果作文
今天,我们家的植物大家族里多了一位新成员,它就是一盆观赏型的四季果,它还有一个非常可爱动听的名字—珊瑚豆。
这棵四季果住在一个缀着金色花纹的红色瓷花盆里。它矮矮的,十分小巧可爱。别看它小,它的上下左右都挂满了绿色的珍珠果实。果子的皮肤如同夜明珠一般明亮,像打了蜡一样光滑。远看如同结满果子的果树,近看果子十分诱人,忍不住让人摸一摸,闻一闻。如同摸到了光滑的鹅卵石,闻到了雨后的清香,给人一种画一般的美感。
现在,我在欣赏它的同时,还想到了一个问题:没有花,就不会有果子。那么,四季果的花在哪儿呢?终于,我在每个枝梢的顶部发现了它的花。在我的脑子里,它那神秘的面纱便揭开了:一个浅黄色的,如同米粒般大小的花苞,被花萼包着,仿佛一个害羞的小姑娘。花苞鼓鼓的,让人不敢相信一个小小的空间,竟包着一簇黄色的花蕊。它没有玫瑰的妖娆,秋菊的清香……花茎微向下弯,侧面看,它又像一只蛟龙的爪子抓着一颗黄色的球。
四季果的叶子也很特别,密密麻麻,分布的错落有致,看起来皱巴巴的,像被揉搓过一样,亳不起眼,摸上去也不光滑,正是因为这样,更是衬托出果实的光滑,叶子与果实牢牢地团结在一起。
四季果不张扬、不华丽、但它有着朴实无华的美,四季果,我爱你!