我的四季果作文
在烈日炎炎的夏天,我在家里的阳台上种了一盆四季果。那天,我独自在阳台上看书,一抬头,忽然看见了平时在爷爷的精心呵护之下成长的植物——四季果。
它的枝叶是那么的茂盛,果子是那么的鲜红,我一下子对它起了爱慕之心。于是,我学着爷爷平时种植四季果的样子,把一个鲜红的果子拨开,抠出里面黄色的种子,把它埋在花盆里。从此以后,我每天都给它浇水,细心的呵护着它。终于,我的努力没有白费,在硕果累累的秋天,四季果结果实。
看着那一个个红彤彤的果实,我欣慰极了,因为这是我用自己的双手培育出来的。在这今秋时节的秋天,我懂得了:只有付出自己的劳动,才会有收获。