记得有一次在学校的时候,天空阴沉沉的,一片漆黑,根本感觉不到已经是下午两点多了。看起来像晚上七点多一样黑。我觉得上学路上可能会下大雨,所以特意准备了雨衣和雨伞放在书包里,以防万一。
我和父母谈了谈,去了学校。我走下楼梯,从楼梯拐角拿出自行车。我举起自行车走上前去,因为时间不多了。我立刻钻进车里,开始使劲踩。就在我赶紧踩上去的时候,天上传来一声巨响,紧接着就是倾盆大雨。我赶紧停下自行车,从书包里拿出雨衣。我穿上雨衣,却没有因为大雨停下脚步,因为我不想成为一个喜欢迟到的学生。我应该是一个遵纪守法的好学生。
我受不了这么多雨。雨越下越大,我踩得越快。因为我的勇气,我很快就到了学校。我赶紧把车停好,拿起伞就往班里跑。我一进教室,铃就响了。还好我是最后来的。多亏了我没有在雨中放弃。真的很满足。