“叮呤呤”下课了教室外传来-阵阵叽哩叫叫的声音,我出于好奇探出去张望-天包阳为沉的,一道炭色的云朵挂在天空,给它抹上一深绿的窗外衣,时不时一道闪电霹过。刹那间好像要:世界末日”了。
压抑的空气,好像有喷嚏打不出来似的。一阵雷阵雨来了——雨好像发怒了,一颗颗雨珠好像子弹般坠在地上,如同“加特林”不断向地面发泄着。刹那间,学校仍屹立于水帘洞中,完全被吞噬了……
风雨交加,狂风肆虐。我们路过走廊,小雨珠乘着风调皮地落在脸上。风儿带着一丝凉意,纠缠在身边。下了楼,雨还在下,它咆哮着,像一群受惊的野马,狂奔而来,势不可当,溅起一圈圈波浪。
吃完午饭,雨就想走了。天空不在死气沉沉,它露出了微笑,空中空荡荡的,余留着几片没赶上队伍的灰云。露珠亲切地问侯草,心旷神怡,五味杂陈的清新空气充斥着教室……