今天的雨下得真大呀作文
啊,今天的雨真大呀!放学我站在教室窗前等着妈妈来接我。
哇!雨点一串又一串“劈哩啪啦”从天而降,打在地上溅起了一朵一朵美丽的水花。不一会儿汇到一起变成了潺潺流淌的小河,急速地漂向远方。往远看,到处白茫茫的一片,分不清哪是楼房,哪是大树。树叶被雨水冲刷的更加翠绿、透亮,树枝遥遥晃晃的,好像快要掉在地上似的。路旁的花朵被风吹得东倒西歪,一片又一片的落到了地上,顺着雨水漂到了下水道。
校门口,人们都在打着伞等着接孩子。我看见一位阿姨全身上下都湿了。“哗啦啦”飘泼似的大雨下个没完没了。我真知道了什么叫做“大”雨呀!