今天的雨下得真大呀作文
“啊,雨下得真大呀!”今天,下了一场大雨。
早上,天气晴朗,天上飘着几朵白云,可一转眼,天气就变坏了。顽皮的太阳藏进了云朵里,顿时天空中乌云密布,地上成群的蚂蚁搬家,空中数不清的蜻蜓在飞舞。一朵朵白云就像被调皮的小孩子泼了墨水,又黑又浓,好像要吞噬整个世界。
一开始,是下的绵绵细雨,那雨又细又轻,仿佛是一根根细针,不用眼睛仔细看的话,根本看不到。路上的人看着这么小的雨,便没有在意,只是戴上帽子就继续赶路了。但是雨下的越来越大,从银针般细的雨变成了无数颗黄豆大小的雨滴,从高空落了下来,落在屋顶上,落在雨伞上,落到人身上。发出了“咚咚咚”的声音,犹如小石子砸在玻璃上一样,就像是在演奏一首令人心惊胆战的曲子。雨水落到地上捡起了一个个水花。路上的人们见雨下得这么大,有的飞快地跑了起来,有的在问别人借伞,还有的干脆到别人家的屋子下躲雨,等雨停了以后,再回家。
过了一会儿后,雨渐渐停了,天边露出了一道彩虹。低头看看地上,到处都是大大小小的水坑。