今天的雨下得真大呀作文
雨,像一颗颗珍珠撒向大地,像一条条丝线似的洒落下来,窗外滴滴答答下着雨,从不停息。
这场雨下得真大,开始,天空一片乌云,让人感觉才刚刚半夜。太阳不露脸,乌云占满天。明明已经早上10点了,天还是一片乌黑,整片天空都没有光彩。
慢慢的,乌云越来越浓,天空越来越黑,太阳也完全没有要露脸的意思。又过了一会儿,乌云已经很浓了,望着天空漆黑一片。不久,一声声雷声来报了信。
“轰隆隆!轰隆隆!”雷声响亮又断明。闪电来得多。雨也开始下了起来,越下越大,滴滴答答地瞧着窗上的玻璃,嗒嗒嗒地打着顶上的屋瓦,滴答滴答地低落在地板上。雨水清澈,透明,在天空中落下。下得很大,下了很久。
雨过后,太阳懒羊羊地钻了出来,天空挂着一条彩虹围巾,白云笑眯眯的,空气也清新。虽然雷声恐怖,虽然闪电可怕。但是,这场雨又为干旱地区的人们作出了多大的贡献。
哗啦啦,哗啦啦,这场雨下得真大。