最美的人就在身边。有一次我发现我家门口的排水口被某种东西堵住了,我也没有注意,因为谁会把这种把排水口堵住的恶心的东西捞出来呢?不捞出来应该也没有多少大的问题吧?
时间一天一天的过去了,排水口堵得也越来越紧,堵排水口的恶心的东西在累积,而我不知道的是:暴风雨要来了,我们需要排水口来排水!
暴风雨要来临的前一个晚上,排水口被某种恶心的东西堵住的这一幕,很快地传到了城市美容师——清洁工阿姨的法眼里,她整天都给城市姑娘做着美容的重要的工作。 她飞快的赶了过来,那速度,就好像是后面有只豹子在后面追一样。她花了大番心思,终于把排水口给搞定了。我看到这里脸红了,如果我早处理掉事情的话她就可以做其他事情了,白白花费了这么长的时间。
看见这一幕的我,被她深深的震动了,我被她的精神,被她不畏肮脏、坚守岗位的精神感动了!从此我下定决心:下一次看见这种情况,一定不会视若无睹的。
爱,是世间最珍贵的东西;美,是近在眼前,又远在天边的一种爱,那滋味就像吃了糖果一样甜,就像吃了手抓饼一样温暖。